Mahasiswa KKN Profesi Kesehatan Universitas Negeri Gorontalo di Desa Huntu Barat, Kec. Bulango Selatan, melakukan Sosialisasi tentang Pencegahan Stunting dan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS)

Oleh: Gunawan Lanjahi . 17 Januari 2023 . 06:47:07

Kegiatan Sosialisasi Stunting dan PHBS di Desa Huntu Barat

Mahasiswa KKN Profesi Kesehatan Universitas Negeri Gorontalo di Desa Huntu Barat, Kecamatan Bulango Selatan, melakukan Sosialisasi tentang Pencegahan Stunting dan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).

Kegiatan ini dilakukan pada tanggal 15 Desember 2022 di Aula Kantor Desa Huntu Barat dan dihadiri oleh aparat Desa Huntu Barat, Kader, Karang Taruna dan masyarakat yang ada di Desa Huntu Barat.

Materi dalam kegiatan sosialisasi ini diberikan langsung oleh Dosen Pembimbing Lapangan yaitu ibu dr. Nanang Roswita Paramata, M.Kes dan ibu Putri Ayuningtias Mahdang, S.KM., M.KKK.

Pemberian Materi Sosialisasi oleh Dosen Pembimbing Lapangan

Kepala Desa Huntu Barat, Talib Karim sangat mendukung dan memberikan apresiasi kepada mahasiswa KKN Profesi Kesehatan UNG atas terlaksananya kegiatan ini.

Menurutnya, kegiatan ini sangat penting dilakukan karena dapat memberikan informasi dan edukasi kepada masyarakat bahwa pentingnya mencegah stunting dan menggunakan jamban sehat dan bersih. “Kami merasa senang juga sangat terbantu dengan adanya kegiatan dari mahasiswa KKN Profesi Kesehatan UNG ini. Bagi kami kegiatan ini sangat penting” ujarnya.

Melalui sosialisasi ini semoga dapat memberikan pengetahuan pada masyarakat terkait Stunting dan juga diharapkan masyarakat lebih sadar akan perilaku hidup bersih dan sehat dalam kehidupan sehari-hari dan agar tidak lagi buang air besar sembarangan terlebih ke sungai dan menjadi desa ODF atau desa yang bebas dari masyarakat yang buang air besar sembarangan.